Edição 2025
A comunidade universitária promove coletivamente diferentes ações durante o mês de novembro, com a intenção de dar visibilidade ao enfrentamento ao racismo institucional e à agência negra e quilombola na UFSC. Diferentes setores têm se organizado e colocado em prática a Resolução 175/CUn/2022, fazendo com que a Política de Enfrentamento ao Racismo Institucional ganhe cada vez mais alcance e profundidade na universidade.
>> Consulte o Guia de Enfrentamento ao Racismo Institucional da UFSC e siga nossas redes sociais aqui.

CULTURA BALLROOM (Oficina de Corporalidade)
A oficina aborda a variedade de tópicos relacionados à cultura, história e experiências do povo africano, com temas relacionados à tradição e identidade cultural; resistência e libertação; questões sociais e políticas; espiritualidade e religião e celebração e alegria.
Aulão de Capoeira em Curitibanos, com a participação do professor Robson Weber (Mestre de capoeira)
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.
Canal do YouTube do Curitiblack
Participação: Prof. Paulo Pinheiro (UFSC) Prof. Fábio Garcia (Editora Cruz e Souza)
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 2. Participação do Projeto Sarau da Saúde


