Programação

Nov
8
Wed
UFSC Joinville: Oficina de Batuque – Ritmo Africano @Auditório do CTJ, sala U 217
Nov 8@12:30

A oficina aborda a variedade de tópicos relacionados à cultura, história e experiências do povo africano, com temas relacionados à tradição e identidade cultural; resistência e libertação; questões sociais e políticas; espiritualidade e religião e celebração e alegria.

Nov
9
Thu
UFSC Joinville: exibição do filme “Gritos do Sul” – Fahya Kury Cassins @Sala de Cinema do CTJ
Nov 9@12:30 – 14:00
Nov
20
Mon
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira @Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Nov 20 dia inteiro
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira
Proteína: feijoada
Complemento: farofa de couve
Salada: alface
Molho de salada: vinagrete
Sobremesa: laranja
Almoço e jantar do dia 20/11
Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Exposição de arte, roda de conversa e Oficina Arte Africana – ministrada pelo estudante e artista plástico SchilomukOviç @Biblioteca Setorial de Blumenau e Auditório Professor Fernando Ribeiro do Campus de Blumenau
Nov 20 – Nov 24 dia inteiro

Exposição de arte, roda de conversa e Oficina Arte Africana – ministrada pelo estudante e artista plástico SchilomukOviç

Apresentar a trajetória do artista plástico SchilomukOviç, angolano e estudante internacional africano do curso de Engenharia de Controle e Automação do campus Blumenau. Ele irá falar sobre o seu processo criativo, expor os seus trabalhos e propor aos participantes na oficina expressar o que a África representa para cada um. A proposta será expressar-se através de desenho, pintura, etc

20 a 24 de novembro – Exposição Biblioteca Setorial de Blumenau

23 de novembro (quinta-feira)

Horário: 14h30 – Oficina Auditório Professor Fernando Ribeiro do Campus de Blumenau

UFSC Joinville: Roda de Conversa com professores Fernanda Honorato e Robson Benta @Hall do CTJ
Nov 20@11:30 – 13:30
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade @Restaurante Universitário Florianópolis
Nov 20@12:00

CARNE: Calulu

ARROZ BRANCO/INTEGRAL/FEIJÃO CARIOCA

COMPLEMENTO ALMOÇO: Cuscuz

SALADA 1: Repolho

SALADA 2: Beterraba

SOBREMESA: Fruta MOLHO

SALADA: Molho de mostarda

Nov
21
Tue
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CBS
Nov 21@13:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CEDUP, Curitibanos
Nov 21@16:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

Nov
23
Thu
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @Mercado Público de Curitibanos
Nov 23@19:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 2. Participação do Projeto Sarau da Saúde

Nov
24
Fri
UFSC Joinville: Apresentação musical da Banda 575 @Restaurante Universitário do CTJ
Nov 24@12:30

A banda traz aos seus ouvintes à luta antirracista, por respeito, igualdade e pela manutenção dos direitos humanos.