Edição 2024

out
30
seg
48 anos de independência de Angola @UFSC, Escola Beatriz de Sousa Brito e Servidão Crescêncio Francisco Mariano, 149,
out 30 – dez 2 dia inteiro

A Associação de Angolanos em Florianópolis (ASSAF) convida para comemorar os 48 anos de independência da Angola,  onde terá algumas atividades dentre elas Seminários, torneio de futsal 48 anos de independência de Angola e Festa da Dipanda. As atividade tem como objetivo Celebrar, comemorar, refletir sobre os 48 anos de independência de Angola.

PROGRAMAÇÃO 

De 31 de outubro a 2 de dezembro.

Dia 31/10 Abertura das atividades em alusão à independência de Angola com a fala magna do Rei Tchongolola Tchongonga Ekuikui VI.

Dia 7/11: Seminário 48 anos de independência de Angola, das 19h às 21h30 no Auditório da Biblioteca Universitária (Elke Hening).

Dia 9/11: Live na página do Instagram do @africa.sensation, das 20h30 às 21h30.

Dia 13/11: Seminário 48 anos de independência de Angola, das 19h às 21h30 no Auditório da Biblioteca Universitária (Elke Hening).

Dia 18/11: Torneio Internacional de Futsal 48 anos de independência de Angola, das 9h da manhã às 20h00 na Escola Beatriz de Sousa Brito, Rua Deputado Antônio Edu Vieira, 600 Pantanal, Florianópolis.

Festa da Dipanda, dia 2/12, endereço: Servidão Crescêncio Francisco Mariano, 149, Pantanal, Florianópolis.

nov
6
seg
UFSC Curitibanos: exposição de banners sobre legado africano no Brasil, Américas e no mundo @Hall do CBS01 e CEDUP, Curitibanos
nov 6 – nov 30 dia inteiro
UFSC Curitibanos: Músicas e vídeos afro-brasileiros @hall do CBS01, Curitibanos
nov 6@12:45 – nov 30@13:30
nov
20
seg
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira @Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
nov 20 dia inteiro
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira
Proteína: feijoada
Complemento: farofa de couve
Salada: alface
Molho de salada: vinagrete
Sobremesa: laranja
Almoço e jantar do dia 20/11
Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade @Restaurante Universitário Florianópolis
nov 20@12:00

CARNE: Calulu

ARROZ BRANCO/INTEGRAL/FEIJÃO CARIOCA

COMPLEMENTO ALMOÇO: Cuscuz

SALADA 1: Repolho

SALADA 2: Beterraba

SOBREMESA: Fruta MOLHO

SALADA: Molho de mostarda

UFSC Curitibanos: Diferentes formas de praticar a Capoeira @Mercado Público de Curitibanos
nov 20@19:00

Aulão de Capoeira em Curitibanos, com a participação do professor Robson Weber (Mestre de capoeira)

nov
21
ter
Mostra Cientifica e Cultural com a temática étnico-racial @Centro de Eventos
nov 21@10:00 – nov 22@17:00

21/11 – 10h (Centro de Eventos – 2º andar):

Abertura da mostra de trabalhos desenvolvidos na UFSC, com a temática étnico-racial (CHAMADA Nº 32/2023 – PROPESQ/PROEX/SECARTE/PROAFE – Apresentação de projetos, trabalhos e atividades de pesquisa, extensão e artístico-culturais durante o evento Novembro Negro na UFSC).

*A atividade deverá contar com 12 apresentações de banners (trabalhos de pesquisa e extensão), 2 exposições fotográficas, 6 exibições de vídeos e mesas de debate, 1 apresentação de teatro (do Colégio de Aplicação) e 2 apresentações musicais (que se apresentarão junto com o Projeto 12:30). Esta ação ocorrerá nos dias 21/11 e 22/11, no 2º andar do Centro de Eventos.

Cronograma de exibições de vídeos e mesas de debate

21/11 -Exposições fotográficas “Campo, território vivo”(Eder Braz) e “Laroiê”(Luz Mariana Blet) e “Olhares” (Igor Henrique da Silva)
Apresentação do “Guia de estudos antirracistas para assistentes sociais e demais interessados/as/es” (Cristiane Sabino)
Apresentação de banners

10h15 – Exibição da artística audiovisual: “Oxum – Ventre Negro, Cabaça Sagrada Ancestral”

              11h – Quilombo, saúde e território: Relato de experiencia de apoio psicossocial ao Quilombo Vidal Martins.-SC

22/11 – 10h – Eu também falo português

             11h – NEABI – Araranguá

22/11 – Projeto 12h30

UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CBS
nov 21@13:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CEDUP, Curitibanos
nov 21@16:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

nov
22
qua
UFSC Curitibanos: Projeto Curitiblack – Ciência Através da Ancestralidade @CEDUP, Curitibanos
nov 22@16:00