Edição 2024

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1
48 anos de independência de Angola
48 anos de independência de Angola @UFSC, Escola Beatriz de Sousa Brito e Servidão Crescêncio Francisco Mariano, 149,
Oct 30 – Dec 2 dia inteiro
A Associação de Angolanos em Florianópolis (ASSAF) convida para comemorar os 48 anos de independência da Angola,  onde terá algumas atividades dentre elas Seminários, torneio de futsal 48 anos de independência de Angola e Festa da Dipanda.[...]
Oficina: Cultura BallRoom e corporalidade 19:00
Oficina: Cultura BallRoom e corporalidade @Hall do bloco A do CFH
Nov 1@19:00
Oficina: Cultura BallRoom e corporalidade @ Hall do bloco A do CFH
CULTURA BALLROOM (Oficina de Corporalidade) Com: Izhy (@izhy-is), Casa das Feiticeiras (@casadasfeiticeiras); Hall do Bloco “A” do CFH, às 19h; BALLROOM é um movimento político, artístico e cultural que celebra a diversidade de gênero, sexualidade[...]
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
O debate sobre a branquitude no Brasil: reflexões e diálogos históricos 15:45
O debate sobre a branquitude no Brasil: reflexões e diálogos históricos @Auditório da JTSC. Rua Rua Paschoal Apóstolo Pítsica, 4810, Beira Mar Norte, Florianópolis.
Nov 13@15:45
O debate sobre a branquitude no Brasil: reflexões e diálogos históricos O que é a branquitude? Nesta palestra, serão abordadas as reflexões e diálogos históricos sobre a relações raciais e branquitude no Brasil, explorando as[...]
14
15
16
17
A batalha de independência do Haïti. O dia que Napoléon Bonaparte foi vencido por um exército negro. 16:30
A batalha de independência do Haïti. O dia que Napoléon Bonaparte foi vencido por um exército negro. @Sala Drummond, CCE
Nov 17@16:30
Provavelmente já ouviu falar que Haïti é o primeiro povo negro que se libertou da escravidão. Mas, talvez ignore contra quem ganhou essa batalha. Sabe qual é a importância da Revolução haitiana no movimento da[...]
18
19
20
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira @Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Nov 20 dia inteiro
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira Proteína: feijoada Complemento: farofa de couve Salada: alface Molho de salada: vinagrete Sobremesa: laranja Almoço e jantar do dia 20/11 Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Exposição de arte, roda de conversa e Oficina Arte Africana – ministrada pelo estudante e artista plástico SchilomukOviç
Exposição de arte, roda de conversa e Oficina Arte Africana – ministrada pelo estudante e artista plástico SchilomukOviç @Biblioteca Setorial de Blumenau e Auditório Professor Fernando Ribeiro do Campus de Blumenau
Nov 20 – Nov 24 dia inteiro
Exposição de arte, roda de conversa e Oficina Arte Africana – ministrada pelo estudante e artista plástico SchilomukOviç Apresentar a trajetória do artista plástico SchilomukOviç, angolano e estudante internacional africano do curso de Engenharia de[...]
UFSC Joinville: Roda de Conversa com professores Fernanda Honorato e Robson Benta 11:30
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade 12:00
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade @Restaurante Universitário Florianópolis
Nov 20@12:00
CARNE: Calulu ARROZ BRANCO/INTEGRAL/FEIJÃO CARIOCA COMPLEMENTO ALMOÇO: Cuscuz SALADA 1: Repolho SALADA 2: Beterraba SOBREMESA: Fruta MOLHO SALADA: Molho de mostarda
UFSC Curitibanos: Diferentes formas de praticar a Capoeira 19:00
UFSC Curitibanos: Diferentes formas de praticar a Capoeira @Mercado Público de Curitibanos
Nov 20@19:00
Aulão de Capoeira em Curitibanos, com a participação do professor Robson Weber (Mestre de capoeira)
21
Mostra Cientifica e Cultural com a temática étnico-racial 10:00
Mostra Cientifica e Cultural com a temática étnico-racial @Centro de Eventos
Nov 21@10:00 – Nov 22@17:00
21/11 – 10h (Centro de Eventos – 2º andar): Abertura da mostra de trabalhos desenvolvidos na UFSC, com a temática étnico-racial (CHAMADA Nº 32/2023 – PROPESQ/PROEX/SECARTE/PROAFE – Apresentação de projetos, trabalhos e atividades de pesquisa, extensão e artístico-culturais durante[...]
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica 13:00
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CBS
Nov 21@13:00
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica 16:00
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CEDUP, Curitibanos
Nov 21@16:00
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.
23
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica 19:00
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @Mercado Público de Curitibanos
Nov 23@19:00
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 2. Participação do Projeto Sarau da Saúde
24
UFSC Joinville: Apresentação musical da Banda 575 12:30
UFSC Joinville: Apresentação musical da Banda 575 @Restaurante Universitário do CTJ
Nov 24@12:30
A banda traz aos seus ouvintes à luta antirracista, por respeito, igualdade e pela manutenção dos direitos humanos.
UFSC Curitibanos: Projeto Curitiblack Línguas Africanas (Mini-guia Yorubá) 13:00
25
26
27
28
Enfrentamento ao neonazismo em Santa Catarina – Vale do Itajaí 15:00
Enfrentamento ao neonazismo em Santa Catarina – Vale do Itajaí @Auditório da UFSC, campus de Blumenau
Nov 28@15:00
Enfrentamento ao neonazismo em Santa Catarina – Vale do Itajaí     Data: 28/11/2023 – terça-feira Tarde – 15h30 – Exibição do documentário “Uma história de silêncios”, produzido pelas estudantes Ísis Leites Regina, Clara Spessatto[...]
29
30