Edição 2024

nov
9
qui
UFSC Joinville: exibição do filme “Gritos do Sul” – Fahya Kury Cassins @Sala de Cinema do CTJ
nov 9@12:30 – 14:00
nov
20
seg
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira @Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
nov 20 dia inteiro
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira
Proteína: feijoada
Complemento: farofa de couve
Salada: alface
Molho de salada: vinagrete
Sobremesa: laranja
Almoço e jantar do dia 20/11
Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade @Restaurante Universitário Florianópolis
nov 20@12:00

CARNE: Calulu

ARROZ BRANCO/INTEGRAL/FEIJÃO CARIOCA

COMPLEMENTO ALMOÇO: Cuscuz

SALADA 1: Repolho

SALADA 2: Beterraba

SOBREMESA: Fruta MOLHO

SALADA: Molho de mostarda

Cine-debate: O menino que descobriu o vento @Auditório do CCB
nov 20@18:00 – 20:00
Debates sobre as dificuldades enfrentadas em países de matrizes africanas.
CINE Debate – M8 – Quando a morte socorre a vida @Auditório do CCS
nov 20@18:30

CINE Debate – M8 – Quando a morte socorre a vida

 http://inscricoes.ufsc.br/cinedebatem8

20/11/2023 – 18h30 no auditório da Pós-graduação do CCS – 150 vagas

Em M8 – Quando a Morte Socorre a Vida, Maurício (Juan Paiva) acabou de ingressar na renomada Universidade Federal de Medicina. Na sua primeira aula de anatomia ele conhece M8, o cadáver que servirá de estudo para ele e os amigos. Durante o semestre, o mistério da identidade do corpo só poderá ser solucionado depois que ele enfrentar suas próprias angústias. A Atividade será um CINE Debate onde após a exibição do filme, os participantes irão debater sobre os temas como racismo, cotas, morte de jovens negros, responsabilidade social da escola médica.

nov
21
ter
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CBS
nov 21@13:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CEDUP, Curitibanos
nov 21@16:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

nov
23
qui
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @Mercado Público de Curitibanos
nov 23@19:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 2. Participação do Projeto Sarau da Saúde

nov
13
qua
Palestra sobre Racismo – 1ª Semana da Diversidade no CCJ @Auditório do CCJ
nov 13@18:30 – 20:00

O Centro de Ciências Jurídicas da Universidade Federal de Santa Catarina (CCJ/UFSC) promove, de 11 a 13 de novembro, a 1ª Semana da Diversidade do CCJ, que ocorre em conjunto com a 1ª Mostra de Extensão e Pesquisa em Diversidade do Centro.

Interessados podem inscrever-se por meio de formulário online.

Será realizada, na quarta-feira, 13 de novembro, às 18h30 uma palestra e debate sobre “Formas de Enfrentamento ao Racismo Estrutural”, com os professores da UFSC Clarindo Epaminondas de Sá Neto, Karine de Souza Silva, e a juíza Adriana Meireles Melônio.

O evento abordará diversos temas, como Direitos Humanos e o caso do reitor Cancellier, Assédio Moral, Sexual, Condutas Discriminatórias e Crime de Perseguição, Violência Institucional e Política Contra Mulheres, direitos da comunidade trans, construção de uma sociedade anticapacitista, direitos dos povos originários, entre outros.

A programação completa está disponível no link.