Edição 2024
O debate sobre a branquitude no Brasil: reflexões e diálogos históricos
O que é a branquitude? Nesta palestra, serão abordadas as reflexões e diálogos históricos sobre a relações raciais e branquitude no Brasil, explorando as raízes históricas dessa construção social. A palestra busca proporcionar um espaço para a discussão crítica das questões raciais no contexto brasileiro e a compreensão da identidade racial branca no Brasil. Busca-se fornecer aos participantes algumas ferramentas para reconhecer e analisar os privilégios associados a branquitude, bem como incentivar ações proativas na luta contra o racismo. Ao explorar a construção social da branquitude, espera-se criar um ambiente de aprendizado e discussão que promova a inclusão, a empatia e o engajamento na promoção da equidade racial na sociedade brasileira.
Esse evento está sendo realizado em parceria com a Justiça Federal de Santa Catarina.
Dia 13/11
Horário: 15:30horas
Palestra com o Professor Dr. Willian Conceição.
Local: Auditório da JTSC. Rua Rua Paschoal Apóstolo Pítsica, 4810, Beira Mar Norte, Florianópolis.
Provavelmente já ouviu falar que Haïti é o primeiro povo negro que se libertou da escravidão. Mas, talvez ignore contra quem ganhou essa batalha.
Sabe qual é a importância da Revolução haitiana no movimento da negritude no mundo?
Uma conversa com Jean Samuel Rosier que é professor substituto de economia da FURB. Doutorando em Relações Internacionais, mestre (2017) e bacharel (2015) em economia pela UFSC e Ruth Anastazia Tattegrain Julien que é Academica de Relação internacional da UFSC e tradutora de inglês, Português, Francês, Creole Haitiano.
A comunidade Haitiana na universidade Federal de Santa Catarina/Florianópolis vem lhe convidar no dia 17/11/2023, às 16:30 para debater e discutir sobre a história da luta do exército negro de Jean Jacques Dessalines que venceu aquele de Napoléon Bonaparte no dia 18/11/1803 no solo Santo Domingo, antigo Haïti.
Aulão de Capoeira em Curitibanos, com a participação do professor Robson Weber (Mestre de capoeira)
Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.
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