Programação

nov
1
qua
Exibição comentada do filme “Em nome de Cruz e Sousa” @Auditório Elke Hering, Biblioteca Central
nov 1@18:00 – 22:00

No dia 1º de novembro às 19h, a Biblioteca Central fará a exibição comentada do documentário “Em nome de Cruz e Sousa”  no Auditório Elke Hering.

A exibição será seguida de debate, participarão do bate papo: Beatriz Mamigonian (profa. História/UFSC e roteirista do filme) e José Rafael Mamigonian (diretor).

O documentário é baseado em extensa pesquisa histórica e iconográfica em arquivos públicos – Arquivo Público do Estado de Santa Catarina, Instituto Histórico e Geográfico de Santa Catarina, Casa de Memória de Florianópolis, Instituto Carl Hoepcke, Biblioteca Pública de Santa Catarina, Obras Raras da Biblioteca Universitária/UFSC, Arquivo Nacional e Fundação Casa Rui Barbosa – bem como em diversos acervos particulares.

 

nov
6
seg
UFSC Curitibanos: exposição de banners sobre legado africano no Brasil, Américas e no mundo @Hall do CBS01 e CEDUP, Curitibanos
nov 6 – nov 30 dia inteiro
UFSC Curitibanos: Músicas e vídeos afro-brasileiros @hall do CBS01, Curitibanos
nov 6@12:45 – nov 30@13:30
nov
8
qua
UFSC Joinville: Oficina de Batuque – Ritmo Africano @Auditório do CTJ, sala U 217
nov 8@12:30

A oficina aborda a variedade de tópicos relacionados à cultura, história e experiências do povo africano, com temas relacionados à tradição e identidade cultural; resistência e libertação; questões sociais e políticas; espiritualidade e religião e celebração e alegria.

nov
9
qui
UFSC Joinville: exibição do filme “Gritos do Sul” – Fahya Kury Cassins @Sala de Cinema do CTJ
nov 9@12:30 – 14:00
nov
20
seg
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira @Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
nov 20 dia inteiro
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira
Proteína: feijoada
Complemento: farofa de couve
Salada: alface
Molho de salada: vinagrete
Sobremesa: laranja
Almoço e jantar do dia 20/11
Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
UFSC Joinville: Roda de Conversa com professores Fernanda Honorato e Robson Benta @Hall do CTJ
nov 20@11:30 – 13:30
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade @Restaurante Universitário Florianópolis
nov 20@12:00

CARNE: Calulu

ARROZ BRANCO/INTEGRAL/FEIJÃO CARIOCA

COMPLEMENTO ALMOÇO: Cuscuz

SALADA 1: Repolho

SALADA 2: Beterraba

SOBREMESA: Fruta MOLHO

SALADA: Molho de mostarda