Edição 2024

Nov
6
Mon
UFSC Curitibanos: exposição de banners sobre legado africano no Brasil, Américas e no mundo @Hall do CBS01 e CEDUP, Curitibanos
Nov 6 – Nov 30 dia inteiro
UFSC Curitibanos: Músicas e vídeos afro-brasileiros @hall do CBS01, Curitibanos
Nov 6@12:45 – Nov 30@13:30
Nov
13
Mon
Seminário Kadila: África vozes e pensamentos @Kadila no Youtube
Nov 13@19:00
No mês da consciência Negra, o Instituto Kadila de Estudos Africanos e das Diásporas promove o II Seminário Kadila, que compreende um ciclo de debates em torno de vozes africanas de relevo nas diferentes áreas do saber. Serão realizados 3 debates, na modalidade virtual, a serem transmitidos pelo canal do YouTube do Instituto Kadila.
Cada encontro totalizará duas horas e conta com apresentador(a), debatedor(a) e mediador(a).
13/11- 19:00 – Cheikh Anta Diop
A restituição da história africana
José Rivair Macedo /UFRGS
Debate e mediação:Enrique Espada (História) e Coumba Diatta (Literatura)

Link de inscrições para certificado: Inscricoes UFSC

 

Mais informações:
UFSC promove o II Seminário Kadila com debates em torno de vozes africanas em novembro

Nov
20
Mon
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira @Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Nov 20 dia inteiro
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira
Proteína: feijoada
Complemento: farofa de couve
Salada: alface
Molho de salada: vinagrete
Sobremesa: laranja
Almoço e jantar do dia 20/11
Restaurante Universitário do Campus de Blumenau
Cardápio especial de Celebração à culinária africana e afro-brasileira RU Trindade @Restaurante Universitário Florianópolis
Nov 20@12:00

CARNE: Calulu

ARROZ BRANCO/INTEGRAL/FEIJÃO CARIOCA

COMPLEMENTO ALMOÇO: Cuscuz

SALADA 1: Repolho

SALADA 2: Beterraba

SOBREMESA: Fruta MOLHO

SALADA: Molho de mostarda

UFSC Curitibanos: Diferentes formas de praticar a Capoeira @Mercado Público de Curitibanos
Nov 20@19:00

Aulão de Capoeira em Curitibanos, com a participação do professor Robson Weber (Mestre de capoeira)

Nov
21
Tue
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CBS
Nov 21@13:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CEDUP, Curitibanos
Nov 21@16:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

Nov
22
Wed
Palestra: ‘Africanos e Negros na História do Império Russo’ @Online
Nov 22@14:00 – 15:30

O Grupo de estudos e pesquisa sobre a Rússia da Universidade Federal de Santa Catarina (PRORUS/UFSC) promove, no dia 22 de novembro, quarta-feira, a palestra “Muito Além das Fronteiras: Africanos e Negros na História do Império Russo”. A palestra será proferida por Fábio Muniz, professor de História da África e mestre em História pela Universidade Federal de Uberlândia.

A atividade, que será on-line, ocorre às 14h e é aberta a todos. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail fred.campos@ufsc.br. Será fornecido certificado de 2 horas de participação.

Mais informações pelo e-mail fred.campos@ufsc.br

UFSC Curitibanos: Projeto Curitiblack – Ciência Através da Ancestralidade @CEDUP, Curitibanos
Nov 22@16:00