Edição 2024

nov
6
seg
UFSC Curitibanos: exposição de banners sobre legado africano no Brasil, Américas e no mundo @Hall do CBS01 e CEDUP, Curitibanos
nov 6 – nov 30 dia inteiro
UFSC Curitibanos: Músicas e vídeos afro-brasileiros @hall do CBS01, Curitibanos
nov 6@12:45 – nov 30@13:30
nov
20
seg
UFSC Joinville: Roda de Conversa com professores Fernanda Honorato e Robson Benta @Hall do CTJ
nov 20@11:30 – 13:30
UFSC Curitibanos: Diferentes formas de praticar a Capoeira @Mercado Público de Curitibanos
nov 20@19:00

Aulão de Capoeira em Curitibanos, com a participação do professor Robson Weber (Mestre de capoeira)

nov
21
ter
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CBS
nov 21@13:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @CEDUP, Curitibanos
nov 21@16:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 1.

nov
22
qua
Palestra: ‘Africanos e Negros na História do Império Russo’ @Online
nov 22@14:00 – 15:30

O Grupo de estudos e pesquisa sobre a Rússia da Universidade Federal de Santa Catarina (PRORUS/UFSC) promove, no dia 22 de novembro, quarta-feira, a palestra “Muito Além das Fronteiras: Africanos e Negros na História do Império Russo”. A palestra será proferida por Fábio Muniz, professor de História da África e mestre em História pela Universidade Federal de Uberlândia.

A atividade, que será on-line, ocorre às 14h e é aberta a todos. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail fred.campos@ufsc.br. Será fornecido certificado de 2 horas de participação.

Mais informações pelo e-mail fred.campos@ufsc.br

UFSC Curitibanos: Projeto Curitiblack – Ciência Através da Ancestralidade @CEDUP, Curitibanos
nov 22@16:00
Roda de conversa online: “Histórias negras do sul do Brasil – Massacre de Porongos” @Canal do YouTube do Curitiblack
nov 22@19:00

Canal do YouTube do Curitiblack
Participação: Prof. Paulo Pinheiro (UFSC) Prof. Fábio Garcia (Editora Cruz e Souza)

nov
23
qui
UFSC Curitibanos: experiência Afro-Gastronômica @Mercado Público de Curitibanos
nov 23@19:00

Como o milho, de origem americana, tornou-se base na comida africana – parte 2. Participação do Projeto Sarau da Saúde